东大首页 | 联系我们
 
东北大学综合实验楼二期项目全面封顶
发布时间:2021-11-05 浏览次数:10

114日,东北大学南湖校区综合实验楼二期项目主体结构全面封顶。项目取得了阶段性胜利,为后续施工奠定了坚实基础。

  项目于20214月开始施工,在建设过程中,基建管理处组织施工、监理、勘察、设计等单位协同配合、连续奋斗,积极应对政府部门相关审批政策和流程的变化,克服了新冠肺炎疫情影响、场地小、工期紧等诸多困难,在保证质量和安全的前提下,多工种交叉作业,作业高峰期现场施工人员达到200人,圆满完成了阶段任务。

综合实验楼二期项目是学校十三五规划的重点建设工程,也是承接教育部双一流资金的重要项目,计划总投资8683万元,总建筑面积15210平方米,项目主要功能是国家重点实验室流程工业自动化重点实验室、分析测试中心和机械学院实验室等。项目采用对称式布置,突出主出入口,吸收校园内老建筑窗的划分处理手法,通过现代建筑材料和技术的处理,力求整个建筑塑造出恢宏的体量和庄重的气势,同时展现鲜明的学院派风貌特征,在实用的同时兼顾美观。项目全面建成后可满足南湖校区教学实验用房需要,为学生提供高水平的创新研究平台,为学生创新能力的培养提供有力的保证,为学校的双一流建设提供重要硬件支撑。



 
   
办公电话:024-23915009 电子邮箱:jjch@mail.neu.edu.cn 联系地址:辽宁省 沈阳市 浑南区 创新路195号
COPYRIGHT © 2015 CAPITAL CONSTRUCTION OF NEU WEB
总访问量 :1000