东大首页 | 联系我们

东北大学南湖校区交叉学科创新楼项目可行性研究报告通过教育部评估
发布时间:2021-08-05 浏览次数:10

84日下午,东北大学交叉学科创新楼项目可行性研究报告评审会通过线上会议方式召开。教育部发展规划司代表刘玉龙教授,评审单位各相关专业领域专家,东北大学党委常委、副校长孙雷,计划财经处、审计处、基建管理处相关负责人,中元国际投资咨询中心有限公司和北京东方畅想建筑设计有限公司代表出席了会议。

评审会上,孙雷介绍了东北大学的发展历史、校园基本建设现状以及交叉学科创新楼项目背景、必要性和紧迫性。孙雷表示,交叉学科创新楼项目是东北大学“十四五”规划重点项目之一,该项目的建设将为学科交叉、融合发展、 创新驱动、前沿研究等提供重要平台支撑。

东方畅想建筑设计有限公司项目负责人作可行性研究报告汇报,对项目背景、建设规模、建设条件、建设方案等内容进行详细说明。评审专家组对项目可行性研究报告的可行性、必要性、技术方案和投资估算等方面进行了评估,并就报告方案提出了意见与建议。专家组对东北大学提交的可行性研究报告成果给予充分肯定,刘玉龙代表教育部宣布东北大学南湖校区交叉学科创新楼项目可行性研究报告通过评审,同时对项目共享空间利用、设计方案优化、资金方案等提出了指导性意见。

办公电话:024-23915009 电子邮箱:jjch@mail.neu.edu.cn 联系地址:辽宁省 沈阳市 浑南区 创新路195号
COPYRIGHT © 2015 CAPITAL CONSTRUCTION OF NEU WEB
总访问量 :1000