东大首页 | 联系我们
 
基建管理处召开“十四五”建设规划需求研讨会
发布时间:2020-09-17 浏览次数:164

916日上午10点,基建管理处联合校内多个部门在南湖校区综合楼1206室召开“十四五”基本建设规划需求研讨会。会议由基建管理处处长金畅主持,教务处、学生工作处、计划财经处、后勤管理处等多个部门负责人参会。

会议首先对“十三五”基建规划执行情况进行总结和分析,介绍了2018年以来,学校南湖、浑南两校区建筑面积指标及学生数量情况。同时立足现有办学条件及各部门建设需求,提出“十四五”基建项目规划。 

金畅指出,“十四五”期间,我校基建工作重心在南湖校区,主要为保障立德树人的根本任务,推进学校“双一流”建设,紧密围绕国家发展战略。为满足“十四五”期间学校事业发展、学科发展、人才培养和学术研究需要,减少学校宿舍、实验室和教室的缺额,改善基本办学条件。“十四五”期间除完成“十三五”续建的项目6项外,计划新增建设项目7项。 

金畅强调,为了更好开展“十四五”期间基建项目建设工作,将从三个方面入手:1.以高校基建精细化治理体系构建为着眼点,提高基建管理队伍的能力与活力;2.以培训学习与人才引进为抓手,打造专业化、科学化、多元化基建管理队伍;3.以强化廉政建设和监督机制为基础,提高基建管理队伍廉政意识和责任意识。

金畅表示,根据“十四五”基本建设规划,到“十四五”末,我校各项校舍面积将进一步增长,布局将更加合理,缺口较大的学生宿舍、实验室以及教室将得到改善,初步缓解教学科研设施、生活设施紧缺的局面,为学科整体实力和水平的提升、世界一流大学的建设奠定初步基础,在一定程度上满足学校未来发展需要。


 
   
办公电话:024-23915009 电子邮箱:jjch@mail.neu.edu.cn 联系地址:辽宁省 沈阳市 浑南区 创新路195号
COPYRIGHT © 2015 CAPITAL CONSTRUCTION OF NEU WEB
总访问量 :1000