东大首页 | 联系我们

基建处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会
发布时间:2019-11-16 浏览次数:10

11月16日上午,基建处组织召开支部扩大会议,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习。会议由基建处党支部书记、副处长李久存主持,基建处全体同志参加。

会议共有五项内容,第一项内容由李久存同志讲题为“反四风 树新风 打造基层坚强堡垒”的党课,结合周恩来同志关于官僚主义的重要论述和《中国共产党支部工作条例(试行)》与同志们分享学习心得。李久存谈到,本次党课既是一次机关作风建设专题会,还是一次支部规范化建设专题会,全体同志都要兼顾建设者、教育者、机关工作者、党员等多重身份,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对标对表,检视自己找差距,及时调整完善,共同推动基建工作再上新台阶。

第二项内容由副处长仝培周同志讲题为“以案说纪 以案明纪 以案促改”的党课,结合《党的十八大以来教育部直属系统违纪违法典型案例汇编》和《中国共产党纪律处分条例》,以生动真实的案例和党规党纪规定详细解读了党员领导干部在违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的表现和处分。仝培周谈到,党课既是一次党风廉政建设典型案例警示教育专题会,还是一次对照党章找差距专题会,全体基建工作者要把自己摆进党章党规对照检查,始终坚守初心与底线,时刻提高警惕,做忠诚干净党的好干部。

第三项内容由副处长符强同志讲题为“坚持以人民为中心 决胜全面建成小康社会”的党课,主要从习近平总书记谈如何扶贫、国家扶贫工作历程及经验、致敬奋斗在扶贫一线的人、学校及部门扶贫工作回顾四个方面全面讲述了我国在扶贫工作上取得了重大历史成就。符强谈到,全体党员要深刻认识2020年全面小康决胜之年的重要历史意义,要与中国共产党的初心与使命相结合、与社会主义的本质要求相结合,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,咬定目标拼命干、撸起袖子加油干,坚决打赢脱贫攻坚战。

第四项内容是“检视问题、专项整治、整改落实”专项会议,会议围绕基建处党支部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中确立的5个检视问题进行了深入剖析,全面分析产生问题的原因,研究解决对策,落实责任分工。围绕学校在关于专项整治和整改落实文件中对校园基本建设的任务要求进行了深入研讨,明确时间节点,落实相关工作。

第五项内容是“不忘初心、牢记使命”读书交流会, 会议就《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等读书体会进行了充分交流,观看了由原中央党史研究室副主任石仲泉讲述的《中国特色社会主义理论自信》录播课程。随后,与会处级领导干部带头发言谈读书体会、科级干部依次发言,非党员同志也发言谈了自己在本次“不忘初心、牢记使命”主题教育中的收获与体会。

办公电话:024-23915009 电子邮箱:jjch@mail.neu.edu.cn 联系地址:辽宁省 沈阳市 浑南区 创新路195号
COPYRIGHT © 2015 CAPITAL CONSTRUCTION OF NEU WEB
总访问量 :1000